Что ожидает стекольную отрасль в 2015 году.

На вопросы отвечает Виктор Иванович Осипов, президент «СтеклоСоюза России», председатель орг. комитета Международной специализированной выставки «МИР СТЕКЛА».

Вопрос: Что ожидает стекольную отрасль в 2015 году? В.И. Осипов: В целом, отечественная стекольная промышленность продолжает уверенно развиваться. Внешнеэкономическое давление на Россию сказалось положительно на многих сегментах стекольной отрасли. Мы приступили к реализации программы по импортозамещению в производстве листового стекла, окон, дверей, прозрачных конструкций, медицинского стекла, стеклянной тары для алкогольного рынка, машин, оборудования и др. В феврале 2015 г. утвержден Антикризисный план по развитию указанных секторов промышленности. Необходимо более тщательно подойти к планированию работы отрасли в 2015 году. Пересмотрены некоторые прогнозные расчеты, в том числе производство изделий из стекла для строительного комплекса, мебельной, транспортной и пищевой промышленности. Наш Антикризисный план опирается на Правительственную Программу. Мы добиваемся поддержки стекольной индустрии государством. Уверен, что мы способны обеспечить все отрасли народного хозяйства продукцией стекольных предприятий, в рамках программы по отраслевому импортозамещению.

Вопрос: «МИР СТЕКЛА – 2015» пройдет в период с 08 по 11 июня 2015 года. Не слишком ли рано сообщать о ее планировании.
В.И. Осипов: Нет, не слишком рано. «МИР СТЕКЛА» - крупнейшая в Восточной Европе и Средней Азии международная выставка в области производства изделий из стекла, технологий, оборудования, сырья, огнеупоров, инжиниринга. В выставке участвуют свыше 250 компаний, а количество посетителей превышает 10000. Каждый второй участник приезжает из-за рубежа, и для организации участия необходимо быть в курсе наших будущих мероприятий.

Вопрос: Какие услуги предоставляют организаторы выставки?
В.И. Осипов: Посетители выставки приходят познакомиться с новейшими мировыми технологиями и потому мы обязаны создать для этого максимальные комфортные условия: заключили договор с крупнейшей компанией, которая обеспечивает пребывание в России «под ключ» от визы до отеля любого класса. Таможенный терминал находится непосредственно в ЦВК «Экспоцентр», логистические компании успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Дирекция выставки занимается поиском экспонентов по всему миру, располагая огромной адресной базой. Команда выставки «МИР СТЕКЛА» помогает посетителям и участникам спланировать свое участие на выставке, предоставляя точную и свежую информацию на двух языках в одно и то же время.

Вопрос: Почему экспоненты выбирают «МИР СТЕКЛА»?
В.И. Осипов: Это просто. «СтеклоСоюз России» – федеральная, профессиональная, отраслевая организация. Нас знают и нам доверяют стекольные компании во всем мире, в Европе, Азии, Америке. Россия и Европейские страны изобилуют производителями пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов. Строительный комплекс, транспортная, мебельная и другие отрасли нуждаются в стекольной продукции. Все они ищут изделия, и материалы из стекла, машины, оборудование, сырье, огнеупоры и др.

Вопрос: А по какой причине это событие происходит в России?
В.И. Осипов: Россия, несмотря на санкции, находится в стадии эффективного национального развития, в Москву легко приехать из Азии и Европы. Примечательно, что ЦВК «Экспоцентр» находится в центре Москвы, около 3-ей кольцевой дороги, что упрощает доставку на выставку оборудования, машин любой сложности. Высоки позиции стран СНГ в области приобретения машин и оборудования. Экспоненты знают, что покупатели из России и стран СНГ не посещают основных зарубежных выставок. Стекольный рынок России и стран СНГ динамично развивается, и этот факт видят участники мировой стекольной отрасли.

Вопрос: Будут ли параллельно с выставкой «МИР СТЕКЛА» проходить другие важные мероприятия?
В.И. Осипов: Да, во время проведения выставки «МИР СТЕКЛА-2015» пройдет ежегодный Международный Форум «Стекло и современные технологии – XXI», в одни и те же даты в Москве будут проводиться также важные выставки по электрооборудованию, светотехнике, машиностроению. Это огромный плюс для посетителей, столько мероприятий пройдет одновременно в Москве!

Вопрос: Вы хотите сказать, что посетители смогут увидеть все эти выставки и принять участие в конференции.
В.И. Осипов: Да, четыре выставки пройдут в ЦВК «Экспоцентр», это: «МИР СТЕКЛА 2015», выставка промышленная светотехники «ЭЛЕКТРО-2015» , выставка машин и оборудования «МЕТАЛЛУРГИЯ-ЛИТМАШ-2015», выставка по алюминию, цветным металлам и материалам «АЛЮМИНИЙ / ЦВЕТМЕТ-2015». Проведение «МИР СТЕКЛА-2015» совместно с другими проектами, стало возможным, благодаря построенной в Москве прекрасной транспортной структуре. Примите во внимание и значительно расширенную гостиничною сеть, удобную линию метро. Мы предусматриваем приезд 30 тысяч человек, работающих в самых различных секторах экономики, для которых одновременное проведение этих выставок означает огромное преимущество.

Вопрос: Что Вы еще хотели бы сказать руководителям стекольных компаний?
В.И. Осипов: Коллеги, ждем вас в качестве экспонентов на международной выставке «МИР СТЕКЛА-2015», нет никаких сомнений в том, что внешнеэкономические сложности необходимо использовать для развития нашей отрасли, чтобы, как и прежде, предлагать потребителям наши решения и продукцию любой сложности. На Форуме «Стекло и современные технологии XXI» Вы сможете дополнительно донести до специалистов Ваши технологические возможности. До скорой встречи на мировом стекольном форуме.

Пресс-центр СтеклоСоюза


19.03.15 09:54 Давность: 3 yrs

Для заказов:

(495) 162-07-62

тел.: (903) 545-44-25
email: info@antry.ru
ICQ: 355-071-074

Новости

Быстрая навигация

       Более 500
Торговых центров

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

www.Fasadinfo.com - Технологии оконногопроизводства: металлопластиковые окна, профиль, фурнитура, оборудование Строительныйпортал